同系統家具學們正在觀看有關毒品危害的視頻
  同學們自製的宣融資傳海報
  紅網岳塘站11月7日訊(分站記者 田望舒 通訊員 李靜)“近日發生了一起吸毒人西裝外套員持刀砍死砍傷親人的血案,讓我們再次認識到毒品不僅毒害肉體還毒害心靈……”11月5日晚,在湖南理工職業技術學院第三教學樓的教室里,該校的學生們正在開展以“關愛青少年成長,創建無毒害岳塘”為主題的班會,瞭解毒品的危害,提高自覺抵禦毒品的意識與能力。
  班會以圖片、視頻、互動討論等方式宣傳有關的禁毒知識。在三樓的一間汽車借款教室里,主題班會正在就身邊人感染毒癮這個話題進行討論,臺下的同學們說出了自己的看法, “如果有朋友要我吸食毒品我會嚴詞拒絕,而我有朋友染上毒品的話我會勸他去戒毒所或者報警。”“吸毒的結果只會是妻離子散、家破人亡,所以我們應該遠離毒品,珍愛生命。”
  來自該校學生聯合會的黃土勝說,通過這樣的宣傳活動可以讓在校的學生們瞭解到花店毒品的危害,讓他們明白一定要遠離毒品,珍愛生命。
  據瞭解,此次班會活動是2013年岳塘區大學生禁毒宣傳創新大賽的活動環節之一,11月6日,湖南工程學院將開展以“關愛青少年成長,創建無毒害岳塘”為主題的演講宣傳活動。  (原標題:遠離毒品危害 岳塘部分學校開展大學生禁毒宣傳班會)
創作者介紹

贖罪

jzlbpcusmb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()