中新網廣州4月27日電 (郭軍 黃建斌)27日,廣州白雲機場安檢查獲一起黑人旅客冒用他人護照企圖混上飛機的事件。隨後,機場安檢將該旅客移交機場公安調查處理。
  當日早上7時30分,在廣州白雲機場A區17號安檢通道,一名黑人旅客Mr.D擬乘坐MF1595航班前往義烏。當該旅客將護照遞交給機場安檢進行證件檢查時,安檢員小黃核對護照上的資料,發現照片上的人和旅客雖有相似之處,但仔細辨別五官,卻有所不同。
  安檢員小黃試探性的詢問了幾個問題,該黑人旅客都用很流利的普通話答覆,但也留下破綻之處。在請示安檢現場值班領導後,機場安檢對黑人旅客Mr.D的身份真假進一步推敲,最後,黑人旅客Mr.D不得不承認所持護照為朋友所有。由於自己護照不慎丟失,長相又與朋友相似,於是,借用朋友護照,企圖混上飛機。
  由於該黑人旅客冒用他人護照企圖乘機,違反了中國民航的相關法律法規,機場安檢將該旅客移交機場公安調查處理。(完)
(原標題:一黑人旅客在廣州白雲機場冒用他人護照乘機被查獲)
(編輯:SN091)
創作者介紹

贖罪

jzlbpcusmb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()